15.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2475
Высокая цена на сырье в первую очередь вредит переработчикам - Михаил Мищенко

"Высокая цена на молоко - один из современных трендов на рынке. С одной стороны это формирует условно комфортные условия для производства молока, но с другой - оказывает негативное влияние на рынок, и в первую очередь - на переработчиков. Ни о каком экспорте при такой цене не может идти речи, это утопия. Цена должна быть рыночной", - подчеркнул Михаил Мищенко.

Также эксперт отметил, что основными факторами повышения цены на сырое молоко являются курс рубля и цена на биржевые продукты в мире.

"Сейчас цена на молоко составляет около 26,5 рублей. Она существенно выросла за последний месяц, и по прогнозу IFCN рост продолжится в течение всего года", - отметил Михаил Мищенко.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7