15.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2158
Высокая цена на сырье в первую очередь вредит переработчикам - Михаил Мищенко

"Высокая цена на молоко - один из современных трендов на рынке. С одной стороны это формирует условно комфортные условия для производства молока, но с другой - оказывает негативное влияние на рынок, и в первую очередь - на переработчиков. Ни о каком экспорте при такой цене не может идти речи, это утопия. Цена должна быть рыночной", - подчеркнул Михаил Мищенко.

Также эксперт отметил, что основными факторами повышения цены на сырое молоко являются курс рубля и цена на биржевые продукты в мире.

"Сейчас цена на молоко составляет около 26,5 рублей. Она существенно выросла за последний месяц, и по прогнозу IFCN рост продолжится в течение всего года", - отметил Михаил Мищенко.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф