Высокая цена на сырье в первую очередь вредит переработчикам - Михаил Мищенко

Источник: The DairyNews
Высокая цена на сырье в первую очередь вредит переработчикам. С такой точкой зрения в ходе 2-го Международного молочного конгресса выступил Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка, пишет The DairyNews.

"Высокая цена на молоко - один из современных трендов на рынке. С одной стороны это формирует условно комфортные условия для производства молока, но с другой - оказывает негативное влияние на рынок, и в первую очередь - на переработчиков. Ни о каком экспорте при такой цене не может идти речи, это утопия. Цена должна быть рыночной", - подчеркнул Михаил Мищенко.

Также эксперт отметил, что основными факторами повышения цены на сырое молоко являются курс рубля и цена на биржевые продукты в мире.

"Сейчас цена на молоко составляет около 26,5 рублей. Она существенно выросла за последний месяц, и по прогнозу IFCN рост продолжится в течение всего года", - отметил Михаил Мищенко.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь