13.08.2020
Источник: infagro.com.ua
Регион: Украина
Просмотров: 532
Высокая прибыльность не стимулирует украинских производителей молока наращивать производство

С достоверностью показателя, конечно, можно поспорить, но в любом случае предложение сырья стабильно и заметно падает. Это всерьез настораживает отечественных переработчиков и вселяет оптимизм импортерам молокопродуктов.

Производителей молока сложившаяся ситуация, похоже, не беспокоит. Сельхозпредприятия не спешат наращивать производство, хотя даже в официальной статистике значится, что самым прибыльным в животноводстве по результатам прошлого года оказалось именно производство молока. Уровень задекларированной рентабельности 20,6%. Но стоит отметить, что это средняя официальная цифра, а в эффективных хозяйствах прибыльность превысила отметку в 50%. Для сравнения – в производстве мяса птицы рентабельность минусовая, – 3,7%. Это, конечно, официальная цифра, но все равно такой показатель не стал причиной снижения производства…

Не могут или не хотят украинские молочники наращивать производство – большой вопрос. А нет предложения отечественного сырья – будет импорт готовых молокопродуктов.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б