13.08.2020
Источник: infagro.com.ua
Регион: Украина
Высокая прибыльность не стимулирует украинских производителей молока наращивать производство

С достоверностью показателя, конечно, можно поспорить, но в любом случае предложение сырья стабильно и заметно падает. Это всерьез настораживает отечественных переработчиков и вселяет оптимизм импортерам молокопродуктов.

Производителей молока сложившаяся ситуация, похоже, не беспокоит. Сельхозпредприятия не спешат наращивать производство, хотя даже в официальной статистике значится, что самым прибыльным в животноводстве по результатам прошлого года оказалось именно производство молока. Уровень задекларированной рентабельности 20,6%. Но стоит отметить, что это средняя официальная цифра, а в эффективных хозяйствах прибыльность превысила отметку в 50%. Для сравнения – в производстве мяса птицы рентабельность минусовая, – 3,7%. Это, конечно, официальная цифра, но все равно такой показатель не стал причиной снижения производства…

Не могут или не хотят украинские молочники наращивать производство – большой вопрос. А нет предложения отечественного сырья – будет импорт готовых молокопродуктов.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А