Вышла первая партия молока от коров амурских осужденных

Источник: asn24.ru
Амурское молокоперерабатывающее предприятие выпустило молоко от коров, живущих при исправительных учреждениях. Первая партия составила 7,5 тысячи литров.
При амурских исправительных учреждениях живет около 500 голов крупного рогатого скота, причем более 100 голов — это дойное стадо. С буренками работают 15 осужденных.

На производстве сельхозпродукции в Амурской области специализируется колония № 4 в Приозерном Ивановского района. Она и заключила контракт по термообработке и упаковке молока с молочным комбинатом. До конца года планируется произвести 128 тысяч литров. Молоком будут поить осужденных, продавать в магазинах на территории колоний, а также сторонним потребителям.

Молоко ультрапастеризованное и хранится девять месяцев, поэтому продукцию, возможно, будут отправлять и в другие регионы, сообщили в УФСИН России по Амурской области.

Прибыль, на которую рассчитывает колония, — не менее 400 тысяч рублей в этом году.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь