16.06.2014
Источник: rt.rbc.ru
Регион: Республика Татарстан

Об этом глава минсельхоза РТ Марат Ахметов заявил на совещании в Кабмине РТ, сообщает пресс-служба президента республики.

Министр сообщил, что выручка хозяйств от производства молока с начала года составила более 8 млрд рублей – на 3 млрд рублей больше аналогичного показателя прошлого года. Значительный рост выручки глава минсельхоза РТ связывает с благоприятными закупочными ценами на молоко.

Марат Ахметов также заявил о безвозвратной потери части урожая яровых и о разной интенсивности дождей в районах РТ. "В целом ситуация по влаге на полях все еще далека от идеальной", - заявил министр и уточнил, что вместо 65 мм среднегодовой нормы осадков в этом году выпало только 22 мм.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2