Выручка Spar в России в 2016 году выросла на 7,7% — до 95 млрд рублей

Источник: rns.online
Выручка ритейлера Spar в России в 2016 году выросла относительно 2015 года на 7,7% — до 95,04 млрд рублей, сообщил глава Spar Russia B.V. Сергей Локтев.
Он отметил, что «это совокупные продажи девяти региональных сетей, работающих по лицензионному соглашению в России под брендом Spar».

В 2017 году Spar рассчитывает открыть в России около 80 магазинов, что позволит увеличить количество точек продаж почти на 20% — до 510 магазинов.

«Сейчас у нас 430 магазинов различных форматов по России. В этом году наши партнеры планируют открыть около 80 новых точек», — сказал Локтев RNS.

Помимо открытия традиционных магазинов, ритейлер намерен развивать направление доставки продуктов, в том числе категории fresh. В настоящее время интернет-магазин Spar запускается в Нижнем Новгороде. Глава Spar Russia не исключил запуска интернет-магазина в Москве, отметив, что для этого необходимо увеличить количество магазинов и оптимизировать логистику.

«Москва — это популярно, но пока есть много ограничивающих факторов. Пробки, платные парковки и длинные маршруты удорожают доставку. Если включить эти затраты в цену, то покупатели не поймут, почему товар с доставкой стоит дороже, чем на полке. Поэтому нам сначала в Москве надо нарастить количество магазинов, откуда будет осуществляться доставка», — сказал Локтев.

Сейчас магазины в Москве по прямой лицензии развивают три партнера Spar: компании «ТД Интерторг», «Спар Тула» и «Спар Миддл Волга». По словам главы Spar Russia, на территории Москвы и Московской области также планируется активное развитие магазинов под брендом Spar по системе франчайзинга.

Spar — голландская компания, которая начала свою работу в России в 2000 году. Spar развивает магазины четырех форматов: Spar Express — магазины площадью от 100 до 350 кв. м, формат Spar — магазины площадью от 350 до 1 тыс. кв. м, формат Eurospar — от 1 тыс. до 2,5 тыс. кв. м и гипермаркеты — от 2,5 тыс. до 6 тыс. кв. м.

Голландская Spar International по лицензионному соглашению передает право на использование товарного знака Spar на согласованной территории.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь