19.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Выручка сегмента "Молочные продукты" Русагро сократилась на 5% в III квартале года При этом консолидированная выручка по сравнению с 3 кв. 2019 г. выросла на 10% – до 41,1 млрд руб. Значительней всего выросла выручка мясного (+23%) и сельскохозяйственного сегмента (+20%), но также увеличилась на 12% выручка масложирового. Сахарный сегмент и молочные продукты сократили выручку на 10% и 5% соответственно, говорится в документе. Объем продаж молочных продуктов "Русагро" составил в III квартале 7,1 тыс. тонн, 

"В 3 кв. 2020 г. реализация молочной продукции упала на 2% - до 7,1 тыс. тонн, в основном в связи с сокращением объема продаж сухих смесей, которое сопровождалось падением цены на данную категорию продукции на 13%. Цена реализации сливок тоже сократилась на 12%", - говорится в отчете.

К слову, цена реализации сыров и сырных продуктов, по данным отчета составила в III квартале 207,1 руб без НДС.

Ранее мы писали о том, что "Русагро" может продать молочный бизнес. "Мы считаем, что наш первоначальный подход в этом сегменте больше неактуален. Во-первых, рынок сыра в России не будет значительно расти, а рентабельность этого бизнеса не будет достаточно высокой. То есть даже если мы станем третьим игроком в этом сегменте, размер этого бизнеса все равно не будет таким, как этого требует стратегия группы. Для менеджмента будет иметь гораздо больше смысла продолжать развитие четырех направлениях, где мы успешны. Вторая причина - избыточное инвестирование на этом рынке", - сказал гендиректор "Русагро" Максим Басов в августе.

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово