Выручка сегмента "Молочные продукты" Русагро сократилась на 5% в III квартале года

Источник: The DairyNews
По данным отчета агропромышленного холдинга "Русагро", в III квартале 2020 года выручка сегмента "Молочные продукты" снизилась на 5% до 0,9 млрд. рублей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, передает The DairyNews. При этом по сравнению со предыдущим кварталом, рост выручки от молочного направления составил 14%.
При этом консолидированная выручка по сравнению с 3 кв. 2019 г. выросла на 10% – до 41,1 млрд руб. Значительней всего выросла выручка мясного (+23%) и сельскохозяйственного сегмента (+20%), но также увеличилась на 12% выручка масложирового. Сахарный сегмент и молочные продукты сократили выручку на 10% и 5% соответственно, говорится в документе. Объем продаж молочных продуктов "Русагро" составил в III квартале 7,1 тыс. тонн, 

"В 3 кв. 2020 г. реализация молочной продукции упала на 2% - до 7,1 тыс. тонн, в основном в связи с сокращением объема продаж сухих смесей, которое сопровождалось падением цены на данную категорию продукции на 13%. Цена реализации сливок тоже сократилась на 12%", - говорится в отчете.

К слову, цена реализации сыров и сырных продуктов, по данным отчета составила в III квартале 207,1 руб без НДС.

Ранее мы писали о том, что "Русагро" может продать молочный бизнес. "Мы считаем, что наш первоначальный подход в этом сегменте больше неактуален. Во-первых, рынок сыра в России не будет значительно расти, а рентабельность этого бизнеса не будет достаточно высокой. То есть даже если мы станем третьим игроком в этом сегменте, размер этого бизнеса все равно не будет таким, как этого требует стратегия группы. Для менеджмента будет иметь гораздо больше смысла продолжать развитие четырех направлениях, где мы успешны. Вторая причина - избыточное инвестирование на этом рынке", - сказал гендиректор "Русагро" Максим Басов в августе.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь