Выручка "Русагро" в сегменте "молочные продукты" выросла до 3,9 млрд. рублей

Источник: The DairyNews
Такие данные следуют из отчета об операционных результатах компании, опубликованных накануне, передает The DairyNews. При этом в IV квартале 2019 года выручка превысила 1 млрд. рублей.
Стоит отметить, что в 2018 году компания учитывала только выручку IV квартала года.

Объем продаж сыров и сырных продуктов компанией увеличился на 435% до 8 тыс. тонн. Продажи сухих смесей составили 15 тыс. тонн, масла и спредов - 2 тыс. тонн.

В целом общая выручка компании составила 45,0 млрд руб. – увеличение на 5,1 млрд руб. (+13 %) в результате роста выручки всех бизнес-направлений, за исключением сельскохозяйственного - этот сегмент сократил выручку на 22%.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь