Выручка «Русагро» в III квартале выросла на 76%, до 37,2 млрд руб.

Источник: tass.ru
Общая выручка «Русагро» за III квартал 2019 г. составила 37,2 млрд руб., увеличившись на 76% в результате роста выручки всех бизнес-направлений. Об этом говорится в сообщении компании.

Выручка сахарного сегмента выросла до 7,6 млрд руб. (+7%), мясной сегмент показал рост выручки до 7,1 млрд руб. (+26%). При этом на рост по сахарному направлению повлияло увеличение объемов продаж сахара на 17%, до 274 тыс. т; увеличение по мясному сегменту произошло за счет роста объемов продаж кускового мяса на 36%, полутуш — на 89%.

Выручка масложирового бизнеса выросла до 15,6 млрд руб. (+237%) в связи с продолжающимся ростом объемов реализации продукции сегмента. Выручка сельскохозяйственного сегмента увеличилась на 54% и составила 5,9 млрд руб. в связи с ростом объемов продаж практически по всем видам реализуемой продукции. Выручка сегмента «Молочные продукты» составила 1 млрд руб.

В отчете также приводятся данные о ключевых операционных результатах по сегментам за девять месяцев 2019 г. Выручка по сахарному бизнесу за этот период составила 23,2 млрд руб., увеличившись по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года на 31%. По мясному направлению компания «Русагро» показала рост на 21%, до 18,3 млрд руб. Масложировой бизнес компании показал рост на 255%, почти до 52 млрд руб. Выручка сельхозсегмента достигла 15,2 млрд руб. (рост на 116%), молочного сегмента — 2,8 млрд руб.

Группа компаний «Русагро» объединяет шесть сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Чистая прибыль «Русагро» по МСФО за первое полугодие выросла на 43% по сравнению с показателем за аналогичный период.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь