Выручка ресторанов Казани упала на 70% в первые выходные после введения QR-кодов – Галина Шерефутдинова

Источник: tass.ru
Среднее падение выручки в казанских ресторанах в первые выходные после введения новых ограничений дошло до 70%. Об этом ТАСС в понедельник сообщила исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Галина Шарафутдинова.

"Первая неделя очень тяжелая была. Падение выручки в первые дни доходило до 80%. Была надежда, что в выходные мы увидим положительную динамику. Будет больше привитых, больше посетителей. Но, к сожалению, выходные также оказались плачевными. Мы фиксировали в среднем по рынку падение выручки в 70%", - сказала Шарафутдинова.

При этом доставка не показала резкий рост. Эта функция, по данным Шарафутдиновой, есть всего у 20% предприятий.

По ее словам, в таком режиме работы сфера общепита сможет продержаться буквально месяц.

"Если такая ситуация сохранится на более долгий срок, рестораны будут вынуждены закрываться", - сказала Шарафутдинова.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь