Выручка компании «Золотые луга» за 2020 год увеличилась на 9%

Источник: The DairyNews
Выручка компании «Золотые луга» за 2020 год составила 3,5 млрд. рублей, что на 9% больше уровня за аналогичный период 2019 года. Об этом The DairyNews сообщила генеральный директор АО «Золотые луга» Евгения Чемеренко.

Эксперт добавила, что в прошлом году предприятию также удалось сохранить стабильно высокое качество производимой продукции – у компании выросло количество постоянных покупателей, а продукты были отмечены высокими наградами экспертного сообщества.

«В целом благодаря слаженной работе и оперативной реакции на внешние изменения мы сумели достичь оптимальных показателей. Выручка за прошлый год составила порядка 3,5 млрд рублей, что на 9% выше предыдущего периода», - рассказала Евгения Чемеренко. Директор добавила, что компании также удалось сохранить свое место среди ТОП-50 переработчиков молока на российском рынке.

По данным Центра изучения молочного рынка, АО «Золотые луга» является одним из крупнейших производителей молочной продукции на территории Урала и Западной Сибири. Объемы переработки молока также растут с каждым годом – в 2019 году та тюменская компания переработала порядка 90 тыс. тонн молока. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь