Выручка ирландской Glanbia выросла на 12% за полгода

Источник: The DairyNews
В первом полугодии выручка ирландской молочной компании Glanbia выросла на 12%, сообщает The DairyNews.

Группа сообщила, что выручка за шесть месяцев 2019 года составила 1 758,4 млн евро, что на 12,0% больше, чем в предыдущем полугодии. 

Подразделение группы Glanbia Performance Nutrition показало рост выручки на 13,4%, что обусловлено приобретением SlimFast; в то время как подразделение Nutritional Solutions зафиксировало рост выручки на 27,0% - это было обусловлено значительным ростом объема и приобретением Watson. 

В американском сырном сегменте выручка выросла на 4,9%, а доля совместных предприятий в прибыли после налогообложения составила 26,8 млн евро, что на 9,0 млн евро больше, чем в предыдущем полугодии.  

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь