06.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 550

"С учётом прошлогодних приобретений и органического роста возможный рост выручки в этом году оцениваем на уровне 25-30%", - сообщил Михайлов в интервью "Интерфаксу" в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

В 2018 году выручка группы составила 102,6 млрд рублей. Михайлов также сообщил, что капзатраты группы в этом году будут сопоставимы с показателем прошлого года, когда они составили 10,5 млрд рублей.

"Сейчас глобальных проектов, которые были раньше, нет. Многие начатые ранее проекты завершаются, и это отражается на размерах капекса, - сказал он. - Однако это не исключает и дополнительные возможности для роста, и новые проекты. Например, дальнейшее развитие проекта "Тамбовская индейка". Там завершился первый этап, в целом проект рассчитан на производство 90 тыс. тонн мяса".

По его словам, в Липецкой области есть возможности дальнейшей вертикальной интеграции за счет расширения выращивания и переработки сои и подсолнечника. "Этот проект в стадии детальной проработки, решение пока не принято. Но если мы решим им заняться, то будем его реализовывать в этом году", - сказал Михайлов.

Группа "Черкизово" включает 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и 290 тыс. га сельскохозяйственных земель.

Кроме того, в ее состав входит комбинат по производству индейки в Тамбове, этот проект группа реализует в рамках совместного предприятия с испанской Grupo Fuertes.

Выручка группы в 2018 году увеличилась на 13,5%, до 102,6 млрд рублей с 90,5 млрд рублей годом ранее. Чистая прибыль выросла более чем вдвое, до 12 млрд рублей. Скорректированная чистая прибыль составила 10,2 млрд рублей против 5,1 млрд рублей в 2017 году. Скорректированная EBITDA выросла на 39,4%, до 20,4 млрд рублей. Рентабельность скорректированной EBITDA достигла 19,9% (годом ранее - 16,2%). В 2018 году компания произвела около 1 млн тонн мяса и мясной продукции. Основным владельцем компании является семья Бабаевых-Михайловых.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2