Выручка ГК «ЭкоНива» за 2020 год составила 38,3 млрд рублей – «Агроэкспорт»

Источник: The DairyNews
Выручка ГК «ЭкоНива» за 2020 год составила 38,3 млрд рублей. Об этом говорится в обзоре ФГБУ «Агроэкспорт» «Экспортный профиль региона: Воронежская область», пишет The DairyNews.

В исследовании отмечается, что в прошлом году холдинг экспортировал молочную продукцию в Китай, Азербайджан, Армению, Германию, Казахстан, Украину, Эфиопию.

«ЭкоНива-АПК Холдинг» – крупнейший в России и Европе производитель сырого молока. Компания управляет активами в 13 российских регионах, - говорится в обзоре. - Основное, молочное, подразделение группы объединяет 40 животноводческих комплексов, на которых содержится 212 тыс. голов крупного рогатого скота, включая более 110 тыс. дойного стада. В 2020 г. на предприятиях «ЭкоНивы» произведено почти 925 тыс. т сырого молока. С 2013 г. компания развивает направление по переработке молока. «ЭкоНива» входит в пятерку крупнейших владельцев сельскохозяйственных земель с 630 тыс. га. В Воронежской области «ЭкоНива» – крупнейший производитель сырого молока».

Ранее мы сообщали, что ГК «ЭкоНива» начинает продажи премиального твердого сыра «Дюрр». Продукт назван в честь основателя и президента группы Штефана Дюрра.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь