Выручка “ФЭС-Агро” по итогам 2019 года увеличилась на 36% по сравнению с прошлым годом

Источник: The DairyNews
Выручка “ФЭС-Агро” по итогам 2019 года увеличилась на 36% по сравнению с прошлым годом и составила 6 367 млн.руб. Валовая прибыль увеличилась на 12% и составила 681 млн.руб., сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

27 марта 2020 года, г. Ставрополь – ООО “ФЭС-Агро” представило финансовые результаты по РСБУ за 2019 год:

Выручка увеличилась на 36% и составила 6 367 млн.руб. В 2018 году 4 665 млн.руб.;

Валовая прибыль увеличилась на 12% и составила 681 млн.руб. В 2018 году 610 млн.руб.;

Чистая прибыль сократилась на 4% и составила 210 млн.руб. В 2018 году 220 млн.руб.; 

Показатель EBITDA увеличился на 23% и составил 463,6 млн.руб. В 2018 году 375,4 млн.руб.;

Показатель EBITDA margin на конец отчетного периода составил 7,3% против 8,0% по итогам 2018 года. 

"Сегодня я рад поделиться нашими результатами работы по итогам 2019 года, –говорит президент ООО "ФЭС-Агро" Александр Михайлов. – 2019 год был успешным для нашей Компании. Мы приобрели статус публичности и вышли на рынок ценных бумаг. Годовой план продаж, то, что обещали рынку, мы выполнили за 9 месяцев. Количество клиентов, с которыми компания успешно работает, увеличилось на 40% с 1 777 до 2 498. За год мы открыли восемь офисов продаж в новых территориях. Существенное превышение запланированных показателей является для нас доказательством верности выбранной стратегии развития и результатом отличной работы всей нашей команды. Основными факторами роста бизнеса стали укрепление позиций в текущих регионах, начало работы в новых территориях и существенное улучшение сервиса агросопровождения для наших клиентов".

Незначительное снижение показателей чистой прибыли и EBITDA margin связано с решением Компании дополнительно инвестировать в свое развитие. Решение о дополнительных инвестициях было принято в четвертом квартале 2019 года, когда реализация нашей стратегии развития стала демонстрировать быстрые положительные результаты. Эффект от вложенных инвестиций Компания наблюдает в устойчивой динамике роста показателя торгового оборота текущего года.

В подтверждение этого заявления, ООО "ФЭС-Агро" сообщает, что по состоянию на 26 марта 2020 года сумма заключенных контрактов с клиентами составила 6 854,9 млн.руб. (с НДС), что сопоставимо с размером торгового оборота всего 2019 года.

"В 2020 году мы продолжим следовать нашей Стратегии, реагируя на ситуацию, с которой наша страна столкнулась в этом году, – добавил Александр Михайлов. – Я и все наши сотрудники понимаем, что год будет непростой. Но агропромышленная отрасль одна из уникальных отраслей, которая, безусловно испытывает сложности в период кризиса, но страдает в наименьшей степени, поскольку спрос на продукты питания в тяжелые времена не сокращается, а даже возрастает. Этот фактор, а также многолетний опыт топ-менеджмента Компании, добавляют нам уверенности в том, что мы справимся, и этот год будет очередным успешным годом для нашей компании".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь