Выручка агропрома Тюменской области в 2020г может увеличиться на 9%, до 43 млрд руб - прогноз

Источник: interfax-russia.ru
Сельхозпроизводители Тюменской области по итогам 2020 года могут увеличить объем выручки на 9% - до 43 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в областном департаменте АПК.

Так, по итогам 10 месяцев 2020 года в сельскохозяйственных организациях Тюменской области увеличилось производство молока на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, производство скота и птицы на убой в живом весе - на 2,3%.

Сотрудник департамента отметил, что неблагоприятные климатические условия уходящего года - засуха и суховей в ряде районов Тюменской области - оказали негативное влияние на объемы производства продукции растениеводства.

Валовой сбор зерна в хозяйствах региона в 2020 году составил 1,355 млн тонн, что на 8,5% меньше, чем в 2019 году. Урожайность составила 19,8 ц/га против 22,4 ц/га в прошлом году.

"Несмотря на снижение валового сбора зерна, финансовое положение предприятий-зернопроизводителей области на текущий момент - стабильно. Отмечается устойчивый рост экономической эффективности, за счет роста закупочных цен на зерно", - пояснил собеседник агентства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь