Выручка агрохолдинга "Степь" в I квартале выросла на 9,8%, до 1,2 млрд рублей

Источник: interfax.ru
Выручка АО "Агрохолдинг "Степь" по итогам I квартала 2017 года составила 1,204 млрд рублей, что на 9,8% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, следует из сообщения материнской корпорации АФК "Система" (MOEX: AFKS).
Такое увеличение выручки было достигнуто за счет расширения бизнеса, увеличения объемов реализации продукции и росту цен на ряд товаров, включая огурцы и сырое молоко, обеспечившие основные продажи, говорится в сообщении.

OIBDA "Степи" составила 112 млн рублей, сократившись на 38%. В отчетности отмечается, что традиционная сезонность результатов в первом квартале в сочетании с ростом затрат и расходов компании в связи с расширением бизнеса привели к сокращению рентабельности по OIBDA до 9,3%.

Чистый убыток "Степи" составил 276 млн рублей против 208 млн рублей годом ранее.

На объемы реализации молока в отчетном периоде помимо роста цен положительно повлияло увеличение фуражного поголовья на 24%, до 3,965 тыс. голов, отмечается в сообщении.

С начала 2017 года "Степь" нарастила земельный банк примерно на 36 тыс. га. Текущий земельный банк составляет около 351 тыс. га.

В настоящее время агрохолдинг ведет строительство новой демонстрационной молочно-товарной фермы на 1,8 тыс. голов с частичным пуском в эксплуатацию, намеченным на конец 2017 года.

В рамках реализации программы повышения операционной эффективности холдинг продолжает работу по внедрению современных агротехнологий, увеличению удельного надоя и оптимизации сбыта производимого молока.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь