15.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика

Племенной молодняк КРС, выращенный на сельхозпредприятиях Удмуртии, остается востребованным. В прошлом году Татарстан приобрел 843 животных, Башкортостан – 276, Республика Чувашия – 154 голов. Формируют свои молочные стада за счет удмуртских высокоценных животных и хозяйства Мордовии, Пермского и Ставропольского краев, а также Иркутской, Московской и Ростовской областей.

Список лучших предприятий Удмуртии по реализации племенного молодняка (и/или увеличению маточного поголовья) возглавляет СПК «Луч» Вавожского района – план коллективом выполнен на 320%. На втором месте – СПК «Ленин сюрес» Игринского района (240,8%) на третьем – СПК «Колхоз Путь к коммунизму» Балезинского района (180,4%).

В целом сегодня в республике разведением племенного скота молочного направления продуктивности занимается 41 организация.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32