15.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1868

Племенной молодняк КРС, выращенный на сельхозпредприятиях Удмуртии, остается востребованным. В прошлом году Татарстан приобрел 843 животных, Башкортостан – 276, Республика Чувашия – 154 голов. Формируют свои молочные стада за счет удмуртских высокоценных животных и хозяйства Мордовии, Пермского и Ставропольского краев, а также Иркутской, Московской и Ростовской областей.

Список лучших предприятий Удмуртии по реализации племенного молодняка (и/или увеличению маточного поголовья) возглавляет СПК «Луч» Вавожского района – план коллективом выполнен на 320%. На втором месте – СПК «Ленин сюрес» Игринского района (240,8%) на третьем – СПК «Колхоз Путь к коммунизму» Балезинского района (180,4%).

В целом сегодня в республике разведением племенного скота молочного направления продуктивности занимается 41 организация.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5