Выработка молока в Татарстане составляет 1,9 млн. тонн в год – более 6% от всего российского объема

Источник: business-gazeta.ru
Молочное животноводство является одним из важнейших направлений сельского хозяйства Татарстана, требующим серьезного внимания со стороны руководства республики и глав муниципальных образований. Об этом заявил сегодня президент РТ Рустам Минниханов в ходе совещания по вопросам молочного животноводства.

"Молочное животноводство было и останется для Татарстана стратегическим направлением. Мы видим молоко как основной источник дохода как крупных хозяйств, так и личных подворий, - заявил президент республики, открывая совещание. - В связи с этим надо выстроить работу так, чтобы молочное животноводство оставалось у нас в приоритете".

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, выработка молока в РТ составляет 1,9 млн. тонн в год - это более 6% от всего российского объема. Молочное животноводство дает 60% удельной выручки сельхозтоваропроизводителей республики. Между тем, как отметил Ахметов, в 2012 году произошло снижение производства молока на 3%, в 2013 году снижение продолжается, и это при том, что в 2006 - 2009 годах в отрасль было вложено 60 млрд. рублей.

"Мы очень хотим восстановиться на прошлогодний уровень уже к началу следующего года. И сейчас все районы должны предпринимать усилия для сохранения текущего уровня", - цитирует пресс-служба президента РТ Ахметова.

С докладом о состоянии предприятий бывшего холдинга "ВАМИН", ныне находящихся в управлении компании "Просто молоко" выступил руководитель компании Марат Муратов. Президент Татарстана отметил активную работу нового руководства. "Неопределенность в холдинге "ВАМИН" требует мобилизации усилий. Очень важная задача наладить работу, создать нормальную атмосферу на местах", - считает Минниханов.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь