30.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ярославская обл.
Просмотров: 976

Первоначально, 18 лет назад, размер пособия составлял всего 12 тысяч рублей. Сегодня выпускники вузов, принятые на работу по специальности на сельскохозяйственные предприятия, получают 250 тысяч, а окончившие средние специальные учебные заведения – 150 тысяч рублей.

– Эта мера направлена на привлечение в сельскую местность специалистов моложе 35 лет, – рассказал и. о. директора департамента АПК и потребительского рынка Евгений Сорокин. – Мы уже направили предложения об увеличении этих выплат в проект государственной программы Российской Федерации​ «Комплексное развитие сельских территорий». Если наша инициатива будет одобрена, субсидии на закрепление молодых специалистов в сельской местности могут достигнуть 1 миллиона рублей.

В настоящее время на работу в сельскохозяйственные организации Ярославской области приходят 60 процентов от общего количества выпускников аграрных учебных заведений высшего и среднего профессионального образования.

Основная доля специалистов на селе – 76 процентов – люди в возрасте от 30 до 50 лет, и только 10 процентов – моложе 30 лет. На начало года на сельхозпредприятиях региона работали 10,9 тысячи человек. Из них 1681 – с высшим профессиональным образованием, 2922 – со средним, 3449 – с начальным. Остальные сельские труженики не имеют профобразования.

Также для обеспечения сельхозпредприятий квалифицированными работниками в Ярославской государственной сельскохозяйственной академии организуется отдельный конкурс на бюджетные места. Одно из обязательных условий участия в нем – заключение гражданином трудового договора (контракта) с работодателем не позднее чем через один месяц со дня получения соответствующего документа об образовании и о квалификации.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9