Выпускающее молоко «Дали видали» в Забайкалье предприятие погасило долги за сырьё

Источник: chita.ru
Предприятие «ЗабайкалАгро», выпускающее молоко «Дали видали» в селе Улёты Забайкальского края, погасило долги за сырьё перед поставщиками, сообщили 6 июня на предприятии.
В планах предприятия – в конце июня возобновить производство масла и творога.

В ноябре 2016 года долг по кредитам на предприятии превысил 5 миллионов рублей, столько же необходимо было вернуть фермерам за купленное молоко, из них свыше 4 миллионов – задолженность перед сельскохозяйственным кооперативом «Гермес» в селе Дешулан, ещё 800 тысяч – общий долг частникам в селе Арта. Руководство компании было готово запустить процедуру банкротства.

Молочное производство в Улётах начали возрождать в 2012 году — построили на территории бывшего хлебоприёмного пункта завод по переработке молока, закупили оборудование. В планах было возвести восемь молочно-товарных ферм, первая из которых должна была появиться вместе с заводом, однако из-за финансовых трудностей развитие проекта приостановили.

Первую молочную продукцию завод выпустил в 2014 году, после чего на предприятии отлаживали технологический процесс – сломался упаковщик, взамен которого купили два новых. Полноценно производство заработало в 2015 году, когда в Забинвестфонде удалось получить 20-миллионный кредит.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь