Выпуск продукции резидентов сырного кластера в Подмосковье планируют начать в 2018 году

Источник: The DairyNews
Резиденты сырного кластера в Дмитровском районе планируют начать выпускать продукцию уже с 2018 года, сообщил министр сельского хозяйства Подмосковья Андрей Разин в рамках трансляции на IX Молочной Олимпиаде, передает The DairyNews.
Ранее он сообщал, что на территорию подмосковного кластера готова войти итальянская компания Zappala.it, российская фирма «Торговый дом "Николаев и сыновья"», а также производитель диетического питания ЗАО «Инфаприм» и компания Vitamin – они займутся переработкой сыворотки.

«Мы уже ведем работу с инвесторами, многие хотят сейчас приступить к проектированию и параллельному строительству своих объектов. Мы считаем, что уже в следующем году у нас первая продукция будет отгружена потребителю с территории нашего кластера», — сказал министр в ходе онлайн-конференции с участниками Молочной Олимпиады.

По его словам, на территории подмосковного кластера развернется производство широкого ассортимента сыров. Как ранее сообщало The DairyNews планируемый на проектном этапе объем инвестиций в производства сырного кластера – около 3 млрд. рублей.

«Сейчас мы говорили о производстве традиционных итальянских сортов: полутвердых и мягких сортов. Мы видим возможность производства и линейки твердых сыров – пармезан, российский сыр. Итальянские инвесторы говорили, что первый шаг – это производство их традиционных сыров, а второй шаг – это наши российские. Уверен, что ассортимент будет самый широкий», — отметил Разин.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь