Выпуск молочной продукции с маркировкой начали 33 рязанских предприятия

Источник: The DairyNews
Выпуск молочной продукции с маркировкой начали 33 рязанских предприятия. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Рязанской области Борис Шемякин, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию agrovesti.net.

По его словам, большая часть рязанских молокозаводов воспользовалась этикетированным способом нанесения маркировки. Некоторые производители сотрудничают с типографиями, где наносят необходимую информацию на платинку и круговую этикетку.

- Флагман молочной промышленность Рязанской области, АО «Рязанский завод плавленых сыров», заранее приобрел оборудование, необходимое для нанесения кодов DataMatrix, - рассказал Борис Шемякин. - На предприятии провели интеграцию существующей учетной системы с «Честным знаком», сейчас вся продукция завода маркируется.

К введению маркировки продукции со сроком годности более 40 суток сейчас готовятся 6 рязанских предприятий. Агромолкомбинат «Рязанский», на котором выпускается 90% продукции, намерен полностью оснастить свои мощности необходимым оборудованием. На данный момент осуществляется монтаж оборудования для прямого нанесения кодов DataMatrix на линиях розлива молока и ультрапастеризованных сливок.

В заключение Борис Шемякин отметил, что все рязанские молочные заводы будут выпускать маркированную продукцию к 1 сентября.

Ранее мы сообщали, что Ставрополье лидирует по маркировке молочной продукции в Северо-Кавказском федеральном округе.

Также мы писали, что Краснодарский край возглавил рейтинг регионов ЮФО по введению обязательной маркировки молочной продукции.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь