Выпуск кисломолочных продуктов налаживает фермер Верхнеуслонского района Татарстана
Источник: tatar-inform.ru
Фермер Верхнеуслонского района РТ Мурат Сиразин налаживает выпуск кисломолочных продуктов.
В качестве сырья сельский предприниматель использует молоко коз, которые содержатся на его подворье. О новом виде деятельности М.Сиразин рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ».
Технологическая линия, закупленная предпринимателем, предназначена для выпуска катыка, йогурта, простокваши, творога, сметаны, ряженки и наринэ. Несколько дней назад М.Сиразин выпустил 1-ю партию катыка, простокваши и сметаны. Сегодня настала очередь для дегустации наринэ.
Объемы выпуска изделий, по словам фермера, будут зависеть от покупательского спроса. Кисломолочные продукты из козьего молока он намерен реализовывать прямо на месте.
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью