Выпуск кисломолочных продуктов налаживает фермер Верхнеуслонского района Татарстана

Источник: tatar-inform.ru
Фермер Верхнеуслонского района РТ Мурат Сиразин налаживает выпуск кисломолочных продуктов.
В качестве сырья сельский предприниматель использует молоко коз, которые содержатся на его подворье. О новом виде деятельности М.Сиразин рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ».

Технологическая линия, закупленная предпринимателем, предназначена для выпуска катыка, йогурта, простокваши, творога, сметаны, ряженки и наринэ. Несколько дней назад М.Сиразин выпустил 1-ю партию катыка, простокваши и сметаны. Сегодня настала очередь для дегустации наринэ.

Объемы выпуска изделий, по словам фермера, будут зависеть от покупательского спроса. Кисломолочные продукты из козьего молока он намерен реализовывать прямо на месте. 
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью