Выпуск 15 видов сыра освоили в Предгорном округе Ставрополья

Источник: The DairyNews
В поселке Ясная Поляна Предгорного округа молочное производство активно развивается уже в течение нескольких лет. Один из самых крупных инвестпроектов находится на предприятии «Хладонеж», рассказали в местной администрации.

Кроме различной молочной продукции на заводе освоили производство 15 видов сыров, в том числе моцареллу. На предприятие пригласили специалиста сыроварения из Италии, который провел в Предгорье более полугода и обучил специалистов необходимым технологиям.

Это первое производство сыра в округе, которое известно далеко за пределами Ставрополья. Предприятие поставляет диетическую продукцию в лечебницы Кавминвод.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь