Выплаты по двум субсидиям для животноводов приостановлены в Кузбассе

Источник: interfax-russia.ru
Две региональные программы в области животноводства и рыболовства отменены в Кузбассе, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона в четверг.

"В 2021 году животноводам не будет возмещаться часть затрат на приобретение маточного поголовья крупного рогатого скота при проведении мероприятий по борьбе с лейкозом, а также приостановлена выплата субсидий на ускоренное развитие товарного рыболовства", - говорится в сообщении.

Причиной приостановки программ стало постановление правительства Кузбасса.

Уточняется, что программа по борьбе с лейкозом действовала с 2018 по 2020 годы, за это время животноводы получили из бюджета более 143 млн рублей, благодаря чему процент инфицированного поголовья снизился с 11,2 до 7,3 %.

"В связи с устойчивым положительным результатом дальнейшие мероприятия по борьбе с лейкозом будут проходить в рамках программ, разработанных индивидуально для каждого сельскохозяйственного предприятия Управлением ветеринарии Кузбасса", - цитирует пресс-служба министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрея Ариткулова.

Касательно приостановленной программы по рыболовству, отмечается, что это направление не является приоритетной отраслью развития в регионе. В Кузбассе работает около 50 рыбохозяйств, из них два - индустриальные. "Проекты по модернизации производства и расширению ассортимента хозяйства успешно реализуют за счет инвесторов и собственных средств", - добавляет пресс-служба.

В регионе сохраняться прочие субсидии: на поддержку племенного животноводства, на 1 килограмм реализованного и отгруженного на собственную переработку молока и на повышение продуктивности КРС молочного направления. В текущем году на это будет направлено более 315 млн рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь