Вылечившиеся от COVID москвичи смогут получить QR‑код на следующий день

Источник: radiosputnik.ria.ru
QR-код становится доступным на следующий день после того, как врачи зафиксируют выздоровление человека, сообщает РИАМО.

Все данные об успешной борьбе с инфекцией сразу передаются в Единую медицинскую информационно-аналитическую систему (ЕМИАС).

В Москве с 28 июня без QR-кода перестанут пускать в кафе и рестораны. В цифровом сертификате должно быть указано, привит ли человек двумя компонентами вакцины, переболел ли он в течение полугода или у него есть отрицательный ПЦР-тест за последние 72 часа.

Благодаря цифровизации при входе в заведение проверка электронного сертификата займет всего несколько секунд.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь