Выданы первые кредиты по программе льготной сельской ипотеки

Источник: The DairyNews
Началась реализация одного из ключевых инструментов новой госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» - программы льготной сельской ипотеки. Ее первыми участниками стали жители Омской, Оренбургской, Амурской и Калининградской областей, Алтайского края, республик Марий Эл и Татарстан, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Кредиты на общую сумму 22,6 млн рублей выданы АО «Россельхозбанк», подписавшим с Минсельхозом России соглашение о реализации данного механизма. Кредитная ставка по программе установлена в размере до 3%.

Механизм льготной ипотеки направлен на обеспечение сельского населения доступным и комфортным жильем. Его реализация поможет замедлить миграцию в мегаполисы, привлечь в аграрный сектор городских жителей, а также в целом повысить качество жизни на селе. Общий объем финансирования программы из федерального бюджета в 2020 году составит 1 млрд рублей. По прогнозам Минсельхоза России, это позволит улучшить жилищные условия более 5,5 тысяч человек.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь