11.04.2014
Источник: delate.info
Регион: Россия
Просмотров: 2349
Согласно установленным правилам, труженики предприятий получают за вредность молоко либо же иное равнозначное продовольствие. Впрочем, на предприятиях не менее распространена практика выплаты компенсаций в сумме стоимости молочного продукта. После заявления Минфина ряд экспертов озадачился вопросом: «А правомерно ли облагать налогом положенное по закону молоко?». 

В данной ситуации в роли третейского судьи выступит специальная оценка условий труда, которую, к слову, начиная с этого года рекомендовано проводить вместо привычной аттестации рабочих мест. Многие руководители не видят принципиальных различий между первым и вторым, однако они существуют. Первым и, пожалуй, главным их них является проведение соута согласно нормативам Федерального Закона, а не по распоряжению министерства. Однако не зависимо от результатов специальной оценки, суды убеждены, что налогом молоко все же не должно облагаться. Ведь основанием для его получения уже считается занятость на вредных производствах. В Минфине тем не менее упорно стоят на своем. «Согласно статье 209 Трудового кодекса, не признаются вредными условия труда, в которых уровни воздействия вредных производственных факторов не превышают установленных нормативов», - заявляют чиновники.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65