11.04.2014
Источник: delate.info
Регион: Россия
Согласно установленным правилам, труженики предприятий получают за вредность молоко либо же иное равнозначное продовольствие. Впрочем, на предприятиях не менее распространена практика выплаты компенсаций в сумме стоимости молочного продукта. После заявления Минфина ряд экспертов озадачился вопросом: «А правомерно ли облагать налогом положенное по закону молоко?». 

В данной ситуации в роли третейского судьи выступит специальная оценка условий труда, которую, к слову, начиная с этого года рекомендовано проводить вместо привычной аттестации рабочих мест. Многие руководители не видят принципиальных различий между первым и вторым, однако они существуют. Первым и, пожалуй, главным их них является проведение соута согласно нормативам Федерального Закона, а не по распоряжению министерства. Однако не зависимо от результатов специальной оценки, суды убеждены, что налогом молоко все же не должно облагаться. Ведь основанием для его получения уже считается занятость на вредных производствах. В Минфине тем не менее упорно стоят на своем. «Согласно статье 209 Трудового кодекса, не признаются вредными условия труда, в которых уровни воздействия вредных производственных факторов не превышают установленных нормативов», - заявляют чиновники.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А