21.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Крым
Просмотров: 400

Программой предусмотрено распределение 39 млн рублей, уточнили в пресс-службе крымского Минсельхоза. В сообщении также говорится, что прием документов от претендентов на гранты пройдет с 26 по 30 августа.

«Проекты готовятся. Они будут заслушиваться комиссией, в которую входят общественники, эксперты в растениеводстве и животноводстве. В сентябре комиссия определит, какой проект лучше», — сказал ТАСС Рюмшин.

Предполагается, что 60% грантов получат растениеводы, 40% — животноводы Крыма, уточнил министр. Он отметил, что проекты, которые не пройдут конкурсный отбор в этом году, смогут вновь претендовать на гранты в 2020 году. «Мы перераспределим на следующий год, дадим [фермерам] право доработать свои проекты», — пояснил Рюмшин.

По региональной программе «Агростартап» власти Крыма планируют до 2024 года распределить в виде грантов 208 млн рублей. От 1,5 до 3 млн можно будет получить на развитие одного сельхозпредприятия и до 4 млн рублей на реализацию проектов в составе кооператива. Начинающие фермеры на условиях софинансирования государством до 90% затрат смогут закупить земельные участки, создать цеха для переработки и хранения продукции, приобрести птицу, животных, а также посадочный материал, мальков рыбы и сельхозтехнику.
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3