ВВП Новой Зеландии вырос меньше ожиданий из-за рухнувшего экспорта молока

Источник: interfax.ru
Рост ВВП Новой Зеландии в первом квартале 2017 года ускорился до 0,5% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, в октябре-декабре подъем составлял 0,4%. Вместе с тем темпы повышения оказались слабее ожидавшихся рынком 0,7%, пишет Financial Times.
Несмотря на уверенный рост сельского хозяйства в январе-марте (+4,3%) - максимальный с III квартала 2014 года, экспорт молока и молочных продуктов из Новой Зеландии рухнул на 11%, что отрицательно сказалось на динамике ВВП. В целом экспорт товаров и услуг сократился на 0,4%.

Активность в строительном секторе уменьшилась впервые с апреля-июня 2015 года, снижение относительно предыдущего квартала составило 1%. Транспортные, почтовые и складские услуги снизились на 2%. Вместе с тем розничная торговля и гостиничный бизнес выросли на 1,8%. В годовом выражении ВВП Новой Зеландии вырос на 2,5% в I квартале после подъема на 2,7% в октябре-декабре.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь