Ввод вафельного цеха позволил Кореновскому МКК отказаться от закупки стаканчиков для мороженого

Источник: The DairyNews
Ввод вафельного цеха позволил Кореновскому молочно-консервному комбинату отказаться от закупки стаканчиков для мороженого. Об этом заявил гендиректор предприятия Игорь Московцев в ходе визита губернатора региона Венимамина Кондратьева, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию «Аргументов недели».

Он также напомнил, что инвестиции в проект составили более 400 млн рублей.

- На комбинате идет постоянная реконструкция, направленная на внедрение новых направлений, - сказал Игорь Московцев, - в результате чего комбинат увеличил объем приемки молока с 350 до 650 тонн в сутки и занял первое место в крае по объемам его переработки.

Как отметил Вениамин Кондратьев, кореновское мороженое хорошо знают и любят не только на Кубани, в России, но и далеко за пределами нашей страны.

- Это подтверждает высокое качество продукта. Благодаря таким предприятиям край выходит на мировой рынок с конкурентоспособной продукцией. Мороженое отправляют в Китай, Монголию, Германию, Вьетнам, Канаду, США, Великобританию, Республику Сейшельские Острова и другие страны, - добавил губернатор.

Ранее мы сообщали, что Кореновский молочно-консервный комбинат нарастил экспорт продукции на 20%.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь