11.08.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

Напомним, 6 августа 2014 г. Президент РФ подписал указ, предусматривающий запрет либо ограничение на ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Среди наименований товаров, перечисленных в перечне, указаны молоко и молочная продукция.

«Осуществление  ответных мер в отношении государств, принявших решение о введении экономических санкций в отношении России, является целесообразной мерой по защите национальных интересов.  Однако рассматривая последствия запрета на импорт продовольственной продукции из ряда стран в контексте развития российской молочной отрасли, стоит отметить как положительные, так и отрицательные моменты», - говорит Михаил Мищенко. – «С одной  стороны, запрет на импорт создает возможности  для развития молочной отрасли.  Но мы должны понимать, что население употребляет не сырое, а переработанное молоко. Мораторий распространяется на молочные  продукты, производство которых недостаточно развито в России. Это, прежде всего, сыры, масло, сухое молоко».

 Для многих отраслей промышленности встает вопрос о том, где закупать сухое молоко, считает эксперт. На фоне запрета на импорт продовольственной продукции из стран ЕС, США,  Канады, Австралии  и Норвегии, возрастут поставки молока и молочной продуктов из Белоруссии, однако это не решает  проблемы.

Напомним, проект подпрограммы развития молочной отрасли, подготовленный по инициативе Национального союза производителей молока, обсуждаемый этим летом участниками отрасли, в основе имеет цель – увеличение производства молока-сырья.

«Существует мнение, что  ключевым моментом в развитии молочной отрасли России является  наращивание объемов производства сырого молока. Однако  простого увеличения объемов производства молока недостаточно, необходимо развивать молокоемкую промышленность», - отмечает Михаил Мищенко. – «Следовательно, государственная  поддержка отрасли должна быть направлена не только на развитие молочного животноводства и наращивания объемов производства сырого молока, но и на развитие переработки. Только достижение баланса между двумя указанными направлениями создаст условия для развития российской молочной отрасли».

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.