Введение продуктовых карточек в Москве не рассматривается – мэрия

Источник: interfax.ru
Власти Москвы не рассматривают вариант введения продуктовых карточек.

"Наверное, надо быть готовым ко всему, но пока эта мера не рассматривается, и мы не видим причин для ее применения, потому что вся продуктовая сеть магазинов работает стабильно", - сообщил первый заместитель руководителя аппарата мэра Москвы, глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк в эфире радио "Эхо Москвы".

По его словам, в настоящее время всех видов продуктов в магазинах хватает.

"Если месяц назад было пару дней ажиотажа спроса, торговля работала на пределе, то сейчас спрос выровнялся практически по всем видам продовольствия. Гречки всем хватает, оливковое масло, рис есть. Эта мера введения продовольственных карточек пока не актуальна", - сказал Немерюк.

По его данным, в торговых сетях и магазинах Москвы созданы запасы продовольствия и продукции на 30-45 дней.

"На сегодняшний день запасы сформированы на (срок) от 30 до 45 дней, и никаких проблем мы здесь не фиксируем", - сказал Немерюк.

"Никаких сбоев по поставкам любого вида продовольствия не существует", - подчеркнул он.

Немерюк отметил, что даже введение пропусков в минувшую среду не стало препятствием для доставки продуктов в магазины. По его словам, ежедневно проходит селектор с сетевиками, отраслевыми союзами, представителями Минсельхоза.

"Весь город работает четко, слажено. Никаких проблем нет. Даже с введением вчерашнего пропускного режима, собственно говоря, и вчера и сегодня с сетевиками разговаривали, были на эту тему публикации, - никаких сбоев по поставкам любого вида продовольствия не существует", - сказал глава департамента.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь