Введение обязательной маркировки молока отложено до 2021 года

Источник: The DairyNews
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление Правительства, переносящее введение обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год, следует из документа, имеющегося в распоряжении редакции The DairyNews.
Ранее мы сообщали, что пилотный эксперимент по маркировке молока продлен до 31 декабря 2020 года.

Минпромторг предлагал продлить его до 31 августа, отраслевая организация Союзмолоко направила в правительство письма, где указала на серьезные недостатки планируемой к вводу системы.

Подписанный Мишустиным 30 марта документ вносит изменения в Распоряжение Правительства РФ от 28.04.2018 N 792-р (ред. от 13.07.2019) "Об утверждении перечня отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации".

Предполагается, что молочная продукция будет подлежать маркировке не позднее 1 октября 2021 года.

Новость дополняется
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь