19.11.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Введение маркировки на молочную продукцию препятствует преодолению кризиса – Константин Синецкий

- Одно уже можно сказать достаточно точно, что введение обязательной цифровой маркировки, прямо препятствуют достижению задач по преодолению последствий экономического кризиса и созданию условий максимального благоприятствования развития молочной отрасли Юга России. Повторю, этот вопрос требует серьезного подхода и детальной проработки, и обсуждения, - сказал он.

По мнению Константина Синецкого, одним из доводов нецелесообразности внедрения цифровой маркировки готовой молочной продукции является её чрезмерная, а для ряда предприятий – непосильная финансовая нагрузка.

- И если в начале обсуждения данные расходы оценивались лишь примерно, то на сегодняшний день, имея ряд коммерческих предложений от поставщиков маркировочного оборудования и официальных интеграторов проекта, можно объективно оценить объем требуемого финансирования, - добавил эксперт.

Ранее мы сообщали, что Южный Молочный Союз, представляя и защищая интересы предприятий молочной отрасли Юга России, по поручению своих членов, заявил о позиции по вопросу предстоящего введения обязательной цифровой маркировки готовой молочной продукции.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово