03.06.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Приморский край
"Провозить нельзя мясо и мясопродукты, птицу и продукты из нее, яйца, молоко и молокопродукты, фуражное зерно, сено и другой корм для крупного и мелкого рогатого скота, свиней, птиц", - говорится в сообщении.

Жителей и гостей края просят с пониманием отнестись к данной ситуации. Специалисты обращают внимание граждан, что безоговорочное выполнение карантинных мероприятий позволит оперативно справиться с чрезвычайной ситуацией, а значит, быстрее снять запретительные меры.

Отмечается, что на сегодняшний день в очаге заболевания ящуром уже уничтожены все носители вируса.

На дорогах федерального и краевого значения, проходящих через Спасский район Приморья, с 31 мая круглосуточно работают дезбарьеры. Два из них - в районе сел Малые ключи и Духовское, расположенные вдоль федеральной трассы А370, и на краевой дороге, ведущей в Яковлевский район.

Для обеззараживания обуви людей, следующих в Спасский район общественным транспортом, предусмотрены дезковрики.

"Параллельно предпринимаются все необходимые меры по нераспространению заболевания в пределах угрожаемой зоны по ящуру. Постоянные клинические осмотры животных и их вакцинация проводятся в 6 муниципальных образованиях - Спасском, Кировском, Яковлевском, Анучинском, Черниговском районах и Арсеньевском городском округе", - подчеркивают власти.

Как сообщалось, 21 мая стало известно о вспышке ящура в свиноводческом комплексе ООО "Мерси Трейд". Из-за вспышки этого инфекционного заболевания в крае введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера. Затем появилась информация о новых очагах ящура, который является острым инфекционным, общим для человека и животных. Выявлено уже девять очагов. Более 13 тыс. свиней уничтожено.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково