03.06.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 1526
"Провозить нельзя мясо и мясопродукты, птицу и продукты из нее, яйца, молоко и молокопродукты, фуражное зерно, сено и другой корм для крупного и мелкого рогатого скота, свиней, птиц", - говорится в сообщении.

Жителей и гостей края просят с пониманием отнестись к данной ситуации. Специалисты обращают внимание граждан, что безоговорочное выполнение карантинных мероприятий позволит оперативно справиться с чрезвычайной ситуацией, а значит, быстрее снять запретительные меры.

Отмечается, что на сегодняшний день в очаге заболевания ящуром уже уничтожены все носители вируса.

На дорогах федерального и краевого значения, проходящих через Спасский район Приморья, с 31 мая круглосуточно работают дезбарьеры. Два из них - в районе сел Малые ключи и Духовское, расположенные вдоль федеральной трассы А370, и на краевой дороге, ведущей в Яковлевский район.

Для обеззараживания обуви людей, следующих в Спасский район общественным транспортом, предусмотрены дезковрики.

"Параллельно предпринимаются все необходимые меры по нераспространению заболевания в пределах угрожаемой зоны по ящуру. Постоянные клинические осмотры животных и их вакцинация проводятся в 6 муниципальных образованиях - Спасском, Кировском, Яковлевском, Анучинском, Черниговском районах и Арсеньевском городском округе", - подчеркивают власти.

Как сообщалось, 21 мая стало известно о вспышке ящура в свиноводческом комплексе ООО "Мерси Трейд". Из-за вспышки этого инфекционного заболевания в крае введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера. Затем появилась информация о новых очагах ящура, который является острым инфекционным, общим для человека и животных. Выявлено уже девять очагов. Более 13 тыс. свиней уничтожено.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65