Вузам Татарстана будут выдавать гранты для проведения учебных занятий по сельскому хозяйству

Источник: tatar-inform.ru
В Татарстане вузам выдадут гранты для проведения учебно-практических занятий в области сельского хозяйства, но на сумму не более 6,3 млн рублей. Соответствующее постановление Кабинета министров РТ вышло на сайте «Официальный Татарстан».

«Утвердить порядок предоставления из бюджета РТ грантов в форме субсидий государственным образовательным организациям высшего образования на создание условий для создания учебно-практических занятий в области сельского хозяйства», — сообщается в документе.

Субсидии смогут получить только те вузы, где будут представлены аккредитованные образовательные программы аграрного профиля и наличие перспектив для совершенствования учебно-практических занятий по окончании финансирования. Также будут смотреть на актуальность конечного проекта для развития сельского хозяйства в Татарстане.

Учредителем грантов и контрольным органом назначено Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь