02.07.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 871
ВЦИОМ: только 17% россиян считают необходимой маркировку молочной продукции

При этом отмечается, что среди видов продукции, для которой эту маркировку необходимо использовать, россияне чаще всего называли медикаменты и медтовары (46%), продукты питания (40%), молочную продукцию (17%), алкоголь (14%), товары для детей и игрушки (12%). С 1 июля в силу вступает обязательная маркировка обуви и лекарств, а также после этой даты будет запрещена продажа немаркированных сигарет​​​.

По данным исследования, 70% граждан положительно оценивают инициативу введения обязательной маркировки для ряда товаров, 8% - отрицательно, 20% относятся к ней безразлично, 2% затруднились ответить. В целом 75% в разной степени осведомлены об этом, 25% слышат впервые.

На вопрос "Сталкивались ли вы в России с контрафактной продукцией?" 54% респондентов ответили, что не видели и не покупали такую продукцию, практически каждый пятый (22%) видел ее, но не покупал, а 18% покупали, еще 6% затруднились ответить.

Как указано в опросе, большинство россиян полагают, что введение обязательно маркировки скорее снизит количество нелегальной продукции (41%), повысит защищенность потребителей от покупки нелегальных товаров (56%) и ответственность производителей и магазинов перед покупателями (60%). Большинство респондентов (92%) поддерживают ответственность для госорганов, допустивших производство или продажу нелегальной продукции, 91% считают, что производители контрафакта должны нести административную или уголовную ответственность, 83% выступают за введение ответственности для продавцов. Покупатель же, сознательно приобретающий нелегальную продукцию, по мнению 32% россиян, не должен нести никакой ответственности или должен быть ответственен только морально (29%).

Всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведен по заказу Российского союза молодежи 24 июня по заказу международной ассоциации "Антиконтрафакт". В опросе приняли участие 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач