Второй пакет поправок к молочному техрегламенту согласуют до конца недели

Источник: The DairyNews
Ожидается, что внутригосударственное согласование второго пакета поправок в техрегламент 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", завершится до конца текущей недели, передает The DairyNews.
Вскоре после внутригосударственного согласования будут рассматриваться присланные замечания, и после согласования пакет документов о внесении предложенных Россией изменений в технический регламент будет направлен Министерством сельского хозяйства в ЕЭК.

Эксперты оценивают дату возможного принятия второго пакета поправок в полгода.

Напомним, что решение ЕЭК, касающееся молоксодержащих продуктов, было опубликовано 16 января, изменения в молочный техрегламент вступают в силу спустя 180 дней после опубликования, т.е. 16 июля. Документом уточняются формулировки понятия "молокосодержащий продукт", других продуктов с заменителем молочного жира. А также правила маркировки таких продуктов. В частности запрещается частичное нанесение наименования молокосодержащего продукта, во избежание введения в заблуждение потребителя.

Также в маркировке продукции уточняется необходимость использования сообщения "содержит растительные масла".

Следующий пакет поправок предлагает актуализировать определения понятий в производстве молочной продукции, внесение правок для исключения двоякого толкования требований техрегламента, а также уточнение показателей идентификации для отдельных видов молочной продукции.

Кроме того рассматривается предложение о том, что указание стандарта или документа изготовителя, с которым произведена и может быть идентифицирована готовая молочная продукция, обозначается на усмотрение производителя.

Напомним, что обсуждение поправок в техрегламент 033/2013 началось еще в 2015 году.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь