04.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 3278
«Вторая жизнь упаковки»: как прошло открытие линии по переработке картона Tetra Pak в Липецке

Кто? 

Компания Tetra Pak по праву находится в числе мировых лидеров в области решений для переработки и упаковки пищевой продукции. Их совместный проект с липецким заводом Л-ПАК позволил открыть крупнейшую на данный момент линию по переработке картона Tetra Pak и аналогичных ему. Площадка рассчитана на 12 000 тонн сырья в год, это весь сортируемый картон на квадрате в 4000 на 4000 километров - то есть тара с части центральной и южной России, а также республики Беларусь, может быть переработана там. 

Впрочем, это не первая площадка, где перерабатывается упаковка Tetra Pak - подобные предприятия уже работают в Нижнем Новгороде, Великом Новгороде и Тамбове. Переработка сырья для компании - один из ключевых факторов, способствующих созданию циркулярной экономики с низким углеродным следом, а запуск объекта в Липецке – часть глобальной стратегии компании по развитию перерабатывающих мощностей.

«Зачем компании Tetra Pak эти проекты? Почему мы стремились и будем стремиться увеличивать объемы переработки потребительских отходов и картонных упаковок? Ответ прост: это было заложено еще с момента зарождения компании. Одна из основных идей, на которых стоит Tetra Pak в том, что упаковка должна сохранять больше, чем она стоит. Это уже тогда определило направление нашего развития на годы вперед», - подчеркнул Александр Криволапов, генеральный директор Tetra Pak в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии и странах Кавказа. 

Как? 

C:\Users\HP\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\Л-ПАК_1.jpg

Мы с вами находимся на одной из самых современных площадок по переработке бумажной тары в стране. И самых крупных. А всего три года назад на этом месте не было и намека на завод – все было отстроено в кратчайшие сроки. 

Сырье поступает на склад макулатуры, где ждет своего часа. Картон Tetra Pak, старая гофроупаковка и ящики вот-вот поступят на конвейер, чтобы через час стать бумагой. 

В начале переработки сырье поднимается по конвейеру наверх, где засыпается в гидросбиватель. 

Внутри гидросбивателя упаковка уже начинает свое движение.

  C:\Users\HP\Desktop\J3fgrksF3So.jpg

После этого начинается «путешествие» волокна по технологической линии. Первое, что с ним происходит – его распределяют по длине, сортируя по трем бассейнам, каждый для своей фракции - короткого, среднего или длинного волокон. 

После разделения волокон друг от друга они очищаются от крупных и мелких частиц - здесь уделяется большое внимание удалению максимального количества легких включений. Большие включения удаляются через специальное сито. 

C:\Users\HP\Desktop\QmdsrDsueRg.jpg

Башня хранения обеспечивает постоянность композиции, она регулирует количество среднего, длинного и короткого волокна. От этого фактора будет зависеть прочность получившейся бумаги. 

Дальше идет процесс поступления волокна в бумагоделательную машину. Единственное, что добавляется в волокно – вода. На первом этапе она проходит под собственной тяжестью, а дальше в ход идут прессовые валы. Потом - сушильная часть.

C:\Users\HP\Desktop\k3AltrSg2Z0.jpg

C:\Users\HP\Desktop\yGzC8WCXo7A.jpg

C:\Users\HP\Desktop\8OhRFDookDA.jpg

C:\Users\HP\Desktop\ouBXH3m65Zg.jpg

Готовая бумага накручивается на специальные тамбуры. От каждого тамбура отбирается образец, который впоследствии проходит лабораторные исследования. В случае несоответствия бумаги принятым стандартам, она поступает назад – снова на переработку. 

 C:\Users\HP\Desktop\3T_pxydDAho.jpg

«Как компания мы ставим перед собой очень амбициозную цель – через несколько лет выйти на уровень, где мы любыми своими действиями могли бы оказывать только положительное влияние на планету. Задача весьма амбициозная, и чтобы ее выполнить, нужно провести большую работу над используемыми нами ресурсами, прежде всего по производству упаковочных материалов – необходимо сделать так, чтобы все материалы были полностью возобновляемыми, постепенно пополняя наше сырье из уже переработанных ресурсов, -  подчеркнул Александр Криволапов. 

Что производится? 

Липецкий завод в сутки отгружает порядка 50 тонн готовой продукции. Переработанная бумага поступает в соседний цех по производству гофрозаготовок, который будет отгружать целый спектр изделий, в том числе гофрокартон и вторичную гофроупаковку для молока и соков, роторные изделия. 

Полиалюминий и пластик, отделяемый от бумажного волокна, поставляется на предприятие «Инвестал» в Тамбове – там из него будут производить «вторичную полимерную гранулу», применяемую для изготовления ящиков, ручек, лавочек, композитных строительных панелей и т.д. Производительность цеха гофрозаготовок - 1 млн квадратных метров гофры в сутки.

  C:\Users\HP\Desktop\7drbXKzr6LY.jpg

Один из двух гофроагрегатов. 

Как этому помочь?

Ответ на этот вопрос неоднократно звучал на самом открытии завода в Липецке – нужно внедрять раздельный сбор отходов по всей стране. Но готовы ли мы к этому?

«Люди готовы. Существуют исследования, которые подтверждают, что, если поставить контейнер с раздельным сбором в доступном месте, люди будут участвовать в этом и сортировать отходы, хотя бы на двухпоточный сбор. Для этого нужно организовать структуру, которая будет осуществлять логистический сбор этого сырья, проверять наполняемость контейнеров и разделение отходов на соответствующие фракции. Сейчас интерес региональных операторов к теме сбора в том числе и упаковок Tetra Pak – растет, мы это видим», - отметила Ольга Иванова, менеджер по циркулярной экономике Tetra Pak.

Остается только добавить, что подобных инициатив должно быть больше. И речь идет даже не о социальной ответственности бизнеса, а о здравом смысле, о нашем с вами здоровье и о будущем нашей планеты. 

Те из нас, кто собирал макулатуру в школе, помнят: одна тонна бумаги это десять взрослых деревьев. Не стоит об этом забывать. 

«И здесь мы можем пообещать: это лишь начало пути. И мы очень рады, что наши слова мы подтверждаем конкретными действиями», - отметил Александр Криволапов.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65