«Вторая волна» не скажется на производстве молока - Елена Вяткина

Источник: The DairyNews
По мнению Елены Вяткиной, руководителя отдела развития «Красногвардейского молочного завода», ограничения, связанные со второй волной коронавируса, не скажутся на производстве молока, однако она продолжит сказываться на спросе на молочную продукцию у населения. Об этом эксперт сообщила в комментарии The DairyNews.

«Вторая волна» коронавируса, как и первая, не повлияет на производство молока. Однако она продолжит сказываться на спросе населения на молочную продукцию, что повлечет за собой стремление закупщиков торговых сетей корректировать ассортимент на увеличение доли товара с низкой ценой и усилит «промо-гонку», - рассказала Елена Вяткина.

Напомним, эпидемия инфекции Covid 19 в марте привела к закрытию практически всего сектора HoReCa, серьезных ограничений в работе производственных и перерабатывающих компаний. Повторное закрытие бизнеса у многих экспертов вызывает опасение, что это усугубит и без того тяжелые последствия для экономики.

Впрочем, ранее Сергей Оводков, заместитель генерального директора ЗАО «Калининское», отметил, что его предприятие готово ко второй волне ограничительных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь