Вторая в Приангарье фабрика по производству мороженого открылась в Усолье-Сибирском

Источник: ircity.ru
Фабрика мороженого запустила производство 20 марта Усолье-Сибирском, став восьмым резидентом ТОСЭР в городе, сообщили 20 марта ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства Иркутской области.

На подготовительные работы и строительство фабрики ушло 1,5 года. Объём капиталовложений составил 270,9 миллиона рублей. Эта фабрика стала второй в Иркутской области, которая производит мороженое. По словам директора предприятия, депутата законодательного собрания Иркутской области Степана Франтенко, его мощность будет достигать до 20 тонн продукции в день. Линейка продукции включает 54 вида мороженого.

«Реализация мороженого будет осуществляться через фирменные магазины и через торговые точки других производителей региона. Подписаны договоры с пятью дистрибьюторами. Предприятие также ведёт переговоры с торговыми сетями, работающими на территории Иркутской области и Республики Бурятия. Обсуждаются поставки продукции в Монголию», – говорится в сообщении.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь