29.10.2014
Источник: vostokmedia.com
Регион: Приморский край
Просмотров: 1242
Напомним, первая партия скота прибыла в край 22 октября.  Животные предназначены для дальнейшего разведения их на территории края. Голштинские коровы показывают высокую продуктивность, давая до 10 тысяч килограммов молока в год. Это в три раза выше средних показателей товарных хозяйств края. Каждая из прилетевших коров искусственно оплодотворена: телята появятся на свет уже на приморской земле.

Представитель департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Владимир Калиновский рассказал, что закупленная партия коров позволит насытить приморский рынок молоком хорошего качества, которое не будет дорогим для покупателей.

Животные хорошо переносят полёт, их транспортируют в специальных деревянных клетках. На месте коров осматривают ветеринары и сотрудники пограничной службы. Затем вольеры грузят на спецавтомобили и доставляют в Ханкайский район.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65