29.10.2014
Источник: vostokmedia.com
Регион: Приморский край
Напомним, первая партия скота прибыла в край 22 октября.  Животные предназначены для дальнейшего разведения их на территории края. Голштинские коровы показывают высокую продуктивность, давая до 10 тысяч килограммов молока в год. Это в три раза выше средних показателей товарных хозяйств края. Каждая из прилетевших коров искусственно оплодотворена: телята появятся на свет уже на приморской земле.

Представитель департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Владимир Калиновский рассказал, что закупленная партия коров позволит насытить приморский рынок молоком хорошего качества, которое не будет дорогим для покупателей.

Животные хорошо переносят полёт, их транспортируют в специальных деревянных клетках. На месте коров осматривают ветеринары и сотрудники пограничной службы. Затем вольеры грузят на спецавтомобили и доставляют в Ханкайский район.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия