23.11.2020
Источник: ria.ru
Регион: Мир

Как отмечается, текущее значение 100,7 барометра торговли товарами (при базовом значении индекса 100) знаменует резкое улучшение по сравнению с показателем 84,5, зафиксированным в августе, который отражает падение торговли и производства во втором квартале, поскольку для борьбы с коронавирусом были введены локдауны и ограничения на поездки​​​.

"Последние данные указывают на сильное восстановление торговли в третьем квартале, поскольку ограничения были ослаблены, но рост, вероятно, замедлится в четвертом квартале, поскольку отложенный спрос исчерпан и пополнение резервов завершено", - говорится в докладе.

Сообщается также, что восстановление общего барометрического индекса было обусловлено показателями экспортных заказов (113,5) и сельскохозяйственного сырья (103,6), оба из которых оказались выше общей тенденции.

"Индексы контейнерных перевозок (102,0) и автомобильных товаров (94,6) также существенно восстановились до уровня, близкого к тенденции, в то время как индексы авиаперевозок (88,5) и электронных компонентов (94,6) остались ниже тенденции", - говорится в докладе.

Отмечается, что несмотря на положительные показатели, устойчивость восстановления торговли остается неопределенной, поскольку вторые волны COVID-19, вероятно, будут оказывать давление на рост в будущем.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Сыроварня "Вершина Валдая" (Рассказов А.В. ГКФХ)
Адрес:  Тверская область, Фировский район, деревня Яблонька 
 
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье 
 
Лыгин А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Волгоградская область, Суровикинский район, хутор Чувилевский