Мир 23.11.2020

ВТО сообщила о заметном росте мировой торговли товарами в III квартале

Источник: ria.ru
Мировая торговля товарами заметно восстановилась в третьем квартале этого года после резкого падения на фоне коронавируса, однако к концу года ее рост замедлится из-за новых всплесков COVID-19, следует из опубликованного в пятницу доклада "Барометр товарной торговли ВТО" Всемирной торговой организации.

Как отмечается, текущее значение 100,7 барометра торговли товарами (при базовом значении индекса 100) знаменует резкое улучшение по сравнению с показателем 84,5, зафиксированным в августе, который отражает падение торговли и производства во втором квартале, поскольку для борьбы с коронавирусом были введены локдауны и ограничения на поездки​​​.

"Последние данные указывают на сильное восстановление торговли в третьем квартале, поскольку ограничения были ослаблены, но рост, вероятно, замедлится в четвертом квартале, поскольку отложенный спрос исчерпан и пополнение резервов завершено", - говорится в докладе.

Сообщается также, что восстановление общего барометрического индекса было обусловлено показателями экспортных заказов (113,5) и сельскохозяйственного сырья (103,6), оба из которых оказались выше общей тенденции.

"Индексы контейнерных перевозок (102,0) и автомобильных товаров (94,6) также существенно восстановились до уровня, близкого к тенденции, в то время как индексы авиаперевозок (88,5) и электронных компонентов (94,6) остались ниже тенденции", - говорится в докладе.

Отмечается, что несмотря на положительные показатели, устойчивость восстановления торговли остается неопределенной, поскольку вторые волны COVID-19, вероятно, будут оказывать давление на рост в будущем.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь