14.10.2019
Источник: ria.ru
Регион: ЕС
Просмотров: 800

В начале октября арбитры ВТО определили объём товаров, на который могут быть установлены дополнительные американские пошлины​​​. В рамках компенсации ущерба США, нанесенного Евросоюзом из-за субсидирования Airbus, американская сторона может принять ответные меры по отношению к ЕС на сумму не выше, в общей сложности, 7,496 миллиарда долларов в год, сообщила тогда организация. И теперь введение этих мер официально одобрено органом разрешения споров в рамках ВТО, следует из заявления источника.

"Члены ВТО дают "зеленый свет" просьбе США о введении торговых санкций в отношении Европейского Союза", - сообщил он, уточнив, что "орган по урегулированию споров ВТО согласился сегодня, 14 октября, утвердить запрос Соединенных Штатов о разрешении наложить ответные меры на ЕС и четыре его государства-члена - Францию, Германию, Испанию и Великобританию".

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер при этом ранее уже объявил о введении новых пошлин в размере 10% на воздушные суда и в размере 25% - на сельскохозяйственную и промышленную продукцию из ЕС. Торгпред уточнил, что решение вступит в силу 18 октября. А госсекретарь США Майк Помпео заявлял, что Америка может ввести пошлины на вино и сыры из Евросоюза.

Еврокомиссия в свою очередь заявляла, что в параллельном деле, касающемся Boeing, в ВТО Евросоюзу через несколько месяцев также предоставят право ввести контрмеры против продукции из США. Уточнялось, что ЕС готов к поиску мирного урегулирования вопроса, однако, если США решат наложить дозволенные ВТО пошлины, это может вынудить Евросоюз сделать то же самое.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф