ВТБ в Сибири с начала года предоставил аграриям порядка 3 млрд рублей

Источник: niatomsk.ru
ВТБ в Сибирском федеральном округе с начала 2017 года заключил порядка 80 сделок с сельхозпроизводителями Сибири на общую сумму около 3 млрд рублей.
Как сообщает пресс-служба ВТБ, из них на 1 июля текущего года приходится 1,4 млрд рублей, или 47%, — на сделки в рамках программы Министерства сельского хозяйства. Наибольший объем сделок приходится на Омск (870 млн рублей), Иркутск (375 млн рублей) и Томск (127 млн рублей).

В целом портфель сельскохозяйственного направления ВТБ в Сибири на 1 июля 2017 года превысил 8 млрд рублей. Наибольшая доля этой отрасли в портфеле среди всех региональных подразделений приходится на ВТБ в Омске и составляет 40%, рост с начала года — 7%. 13% кредитного портфеля занимает доля аграриев в подразделениях банка в Томске, 9% — в Улан-Удэ и Новосибирске.

Среди проектов, на реализацию которых были направлены льготные кредиты, — модернизация предприятий по производству цельномолочной продукции, закупка зерновых культур, семян и удобрений, разведение домашней птицы, и многие другие.

Наиболее масштабные проекты реализованы с компаниями: ГК «Деревенское молочко» (Томск), ООО «Ястро», ООО Сибирская мука», ООО «ВНИМИ-Сибирь», АО «Нива» (Омск), АО «Ангарская птицефабрика», СХ ПАО «Белореченское» (Иркутск).

Руководитель банка ВТБ в Томске Евгений Голубчиков отметил: «Банк ВТБ активно содействует развитию региональной экономики и является проводником всех форм государственной поддержки региональных предприятий. Проект ГК «Деревенское молочко» является примером успешного сотрудничества с крупнейшим предприятием Томской области по производству молочной продукции».

Программа льготного кредитования направлена на поддержку организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, первичную и последующую промышленную переработку сельскохозяйственной продукции. По новым условиям программы по краткосрочным кредитам до 1 года сумма кредитования не превышает 1 млрд рублей, по долгосрочным (инвестиционным) от 2-х лет составляет не более 8 млрд рублей. Процентная ставка по кредиту не превышает 5%. Условия вступили в силу с начала 2017 года.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь