15.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 352

Отмечается, что банк приобрел 70% в капитале компании «Мирогрупп Ресурсы», которая является одним из лидеров зернового бизнеса России.

Компания имеет разветвленную сеть региональных представительств, партнерские отношения с сельхозпроизводителями — от небольших фермерских хозяйств до агрохолдингов федерального уровня, а также инфраструктурными предприятиями и компаниями.

По словам первого заместителя президента — председателя правления ВТБ Юрия Соловьева, «покупка „Мирогрупп“ является важным шагом в реализации стратегии ВТБ на зерновом рынке».

«Данная транзакция позволит нам добиться прозрачного ценообразования на зерно на внутреннем рынке РФ и обеспечить поддержку в организации биржевой торговли. За счет формирования трейдинговой и логистической инфраструктуры банк сможет продавать качественное зерно на международных рынках напрямую конечным потребителям», — отметил он.

Ранее ВТБ купил 99,9% Новороссийского зернового терминала за 35,5 млрд рублей у Новороссийского морского торгового порта.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б 
 
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215