15.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 192

Отмечается, что банк приобрел 70% в капитале компании «Мирогрупп Ресурсы», которая является одним из лидеров зернового бизнеса России.

Компания имеет разветвленную сеть региональных представительств, партнерские отношения с сельхозпроизводителями — от небольших фермерских хозяйств до агрохолдингов федерального уровня, а также инфраструктурными предприятиями и компаниями.

По словам первого заместителя президента — председателя правления ВТБ Юрия Соловьева, «покупка „Мирогрупп“ является важным шагом в реализации стратегии ВТБ на зерновом рынке».

«Данная транзакция позволит нам добиться прозрачного ценообразования на зерно на внутреннем рынке РФ и обеспечить поддержку в организации биржевой торговли. За счет формирования трейдинговой и логистической инфраструктуры банк сможет продавать качественное зерно на международных рынках напрямую конечным потребителям», — отметил он.

Ранее ВТБ купил 99,9% Новороссийского зернового терминала за 35,5 млрд рублей у Новороссийского морского торгового порта.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21