ВТБ открыл холдингу «Молвест» кредитные линии на сумму 135 млн рублей

Источник: ИА DairyNews
Средства пошли на покупку КРС для животноводческого комплекса ООО «СХП «Новомарковское»,  а так же реконструкцию и ремонт производственных площадей и пополнение оборотных средств.
Управляющий воронежским филиалом ВТБ Владимир Пенин отметил, что «Молвест», пользующийся кредитами ВТБ с 2012 года, исполняет свои обязательства «в срок и в полном объеме».

Напомним, что на базе хозяйства «Новомарковское» холдинг «Молвест» намерен реализовывать проект по возведению молкомплекса стоимостью около 1 млрд рублей. Предполагается, что комплекс будет рассчитан примерно на 1 тыс. голов дойного стада. К строительству нового молочного комплекса «Молвест» планирует приступить в текущем году, а сейчас, по всей видимости, компания развивает существующие мощности СХП. 

Справка:
СХП «Новомарковское» перешло под контроль «Молвеста» в конце 2012 года. У предприятия есть 8,183 тыс. га пашни для возделывания сельхозкультур, три молочно-товарные фермы и одна свиноводческая. 


Подробнее о ситуации в хозяйстве можно прочесть здесь
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь