ВСЖД просит Бурятию увеличить штрафы за выход коров на полотно Транссиба

Источник: interfax-russia.ru
Руководство Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, филиал РЖД) предложило правительству Бурятия в 10 раз увеличить размера штрафа за выпас коров в опасной близости с железной дорогой, сообщает пресс-служба ВСЖД.
В 2016 году эти животные более 900 раз выходили на железнодорожное полотно Транссиба.

"Локомотивные бригады в прошлом году были вынуждены применить 91 экстренное торможение для предотвращения наезда на сельскохозяйственных животных. Эта цифра на 10% превышает статистику 2015 года", - цитирует пресс-служба замначальника Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры по Улан-Удэнскому региону Сергея Камнева.

ВСЖД просит увеличить штраф на опасный выпас скота для граждан - до 1-5 тыс. рублей, для должностных лиц - до 2-6 тыс. рублей, для компаний - до 4-10 тыс. рублей.

Сейчас штрафы за нарушение правил выпаса скота в Бурятии составляют около 100 рублей, а за повреждение железнодорожной инфраструктуры - до 50 тыс. рублей. Кроме того, владельцы крупного рогатого скота (КРС) обязаны возместить ущерб от задержки поезда, а также повреждений локомотива, полученных в результате столкновения с КРС.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь