Вступление России в ВТО не отразится на уровне таможенной защиты молочного рынка

Источник: interfax-russia.ru
Вступление России в ВТО не отразится на уровне таможенной защиты молочного рынка, заявил исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли Владимир Лабинов на VIII Специализированном конгрессе "Молочная промышленность Сибири", который проходит в Барнауле 6-7 сентября.
"Говоря об условиях доступа на российский рынок импортной продукции, можно сказать, что они после вступления России во Всемирную торговую организацию поменялись, но не существенно", - отметил В.Лабинов.

Исполнительный директор союза рассмотрел категории молочных продуктов и изменения ввозных таможенных пошлин. Так, 401-ая товарная подгруппа (учитывается документом "Товарная номенклатура внешней экономической деятельности), которая включает все жидкие молочные продукты, осталась защищенной на прежнем уровне.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь